среда, 1 августа 2012 г.

"Розы и бабочки", или опять блокнот и немного болтовни

   Всем привет! Я опять тут. Это потому, что пока отпуск, взяла домой рабочий ноут. Летает аки птица по интернету))) Так о чем это я? Опять у меня блокнот родился. Не такой как прошлый, но уж какой есть.
   Пошла я на прошлой недельке в магазин резинку для детского альбома прикупить, ну и как обычно тем что надо дело не ограничилось-набрала кружавчиков, бутылочек маленьких (не знаю пока куда приспособить, но пусть подождут своего часа), тесемочек, пуговок, застежки магнитные на глаза попались (я ж еще и клатчи кожаные ваяю иногда-тоже пусть будут в запасе). Ну и как всегда не обошлось без посещения отдела тканей. Хорошо, что в Кирмаше он такой маленький, а то в ГУМе или ЦУМе по часу могу бродить-эта тканька для обложки, эта на штанишки Сашке, а эта на штанишки собачке пойдет, ну а эта просто понравилась-тоже куплю)) Ну так вот, попался мне на глаза лен в розочки. Причем двух цветов-серый фон и бежевый, молочный, ну в общем светленький. Не смогла устоять-купила, и довольная  домой пришла. Полюбовалась и положила в коробочку. Она (коробка) у меня наверху стоит-чтоб Сашулька не достала. А то под столом когда стояла-достанет, распотрошит, накинет на себя кусок какой-нибудь и приходит со словами- "Сясенька клясива аделяся"))) Нам сегодня год и десять месяцев-а уже поговорить с человечком можно))
   До вчерашнего дня все блоки заканчивала сшивать, а вчера обложку сделала и получился вот такой блокнотик. Формат А5. Мягкая обложка. Коптский переплет, плетеный каптал, 70 листов из крафт-бумаги, каждый листик с одной стороны проштампован или розочками, или бабочками, и рамочкой вверху. На обложке обрезанный тег кайзеркрафт с розочками, брадс ММЕ тже с розочкой. Бабочка вырезана из акварельной бумаги покрыта тонкой х/б тканью, загрунтованной Gesso, окрашена дистрессами бог знает каких цветов-пока цвет не удовлетворил, всякими мазюкала. А,да, и поверх эта несчастная еще и Глосси покрыта (это я думала  просто так на обложку поместить, так чтоб объемненько было, но решила что непрактично это и в итоге под пленку ее поселила. Форзацы из бумажки Кайзеркрафт, очень по цвету подходящей и к тегу, и к брадсу, и к бабочке на обложке.
   Застежку в этот раз решила сделать на кнопке-обтянула ее кусочком ткани. На ремешке пришито нечто, куда можно вставить карандаш или ручку-поэтому обложка и форзацы получились значительно шире блока.
   Вот как-то так. Ну а теперь много фото.











   Спасибо всем кто дочитал и досмотрел этот пост!!!








4 комментария:

  1. классненький такой блокнотик))

    ОтветитьУдалить
  2. Очень классный блокнот))) Здорово, здесь столько красоты:))) Пожалуй, стану вашим пч))))

    ОтветитьУдалить